忍者ブログ

塩ラーメンのスープを再利用

インスタントラーメンのスープの残したヤツってあんまり流しから捨てたくないのでリゾットにして再利用しました

にんじん(1/3) 千切り
たまねぎ(1/8) みじん切り
キャベツ(1,2枚) 短冊切り
バターひとかけら
インスタントのスープと野菜をすべて入れ火にかける。スープの量が少なければ水を足し鶏ガラスープと塩で味を調節する
沸騰したら弱火にし、バターを入れて野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮込む
野菜がやわらかくなったらご飯を入れ1,2分ひと煮立ちさせたら器にうつしお好みですりごま、パセリのみじんぎりをふりかけて出来上がり

拍手

PR

2013/08/07 日常

カレンダー
 
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
 
 
プロフィール
 
HN:くどう独紅(どく)
性別:女性
Instagram:a542060

自己紹介:
2005年から続けているブログ。
断捨離記録など。
 
 
ひとこと日記
 
 
 
最新記事
 
(04/29)
(04/29)
(02/11)
(02/11)
(01/21)
 
 
カテゴリー
 
 
 
アーカイブ
 
 
 
リンク
 
 
 
ブログ内検索
 
 
 
RSS
 


 
 
バーコード