ゆでたまごの簡単な作り方
ゆでたまご…電子レンジだと3分でできあがったよ。
耐熱容器に深さ2cmくらいの水を入れる
玉子を割り入れる
ラップをかける
電子レンジで3分
容器を取り出して玉子を押さえながら水を捨てる
固めのゆでたまごができる
サラダなどくずして使う料理ならこれで十分
加熱時間で固さ調節できる
目玉焼きにもなる
加熱1、2分くらいでたぶん温泉たまごになる
PR
ゆでたまご…電子レンジだと3分でできあがったよ。
耐熱容器に深さ2cmくらいの水を入れる
玉子を割り入れる
ラップをかける
電子レンジで3分
容器を取り出して玉子を押さえながら水を捨てる
固めのゆでたまごができる
サラダなどくずして使う料理ならこれで十分
加熱時間で固さ調節できる
目玉焼きにもなる
加熱1、2分くらいでたぶん温泉たまごになる