シュウマイの皮
前に使ったシュウマイの皮、ラップに包んだりしないで、そのまま開封したまま冷蔵庫に放置してたら硬くなってました
しかも、あんなに薄いのに水に漬けてもちっとも柔らかくならない
たぶん、水に漬けたあとラップにくるんで一晩くらいおけば柔らかくなるんじゃないかなぁ…と思うんだけど、そんな余裕はないので捨てて、包もうと思っていた具は別の料理に使うことにしました
で、乾燥して硬くなったシュウマイの皮の復活の仕方とか、検索してもでてこないのなー…
調理中に硬くなったとかはあるけど、放置して硬くさせてしまった人っていないの?
シュウマイの皮を余ったまま放置してる人っていないの?
まあただそれだけです
えー…こんなことなら最初っからシュウマイ作ろうなんてしなかったよ
硬くなってるのもっと早く気づきたかった
(豆腐シュウマイ作る予定だったんですが)別の料理に豆腐使いたかった
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